Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經長新年新希望:風調雨順 經濟振興

經長新年新希望:風調雨順 經濟振興

(中央社記者林淑媛台北29日電)經濟部長施顏祥的新年新希望只有 8個字:「風調雨順、經濟振興」;他也強調,經濟部未來施政主軸,一是振興經濟、促進就業,另外就是節水節能、永續發展。

經濟部今天舉行年終記者會,由於聯合報選出最能代表明年的字是「盼」,作為產業大家長,施顏祥說,對於明年的新年新希望,經濟部內部也討論過,結論是8個字,即「風調雨順、經濟振興」。

施顏祥說,大家可能會以為「風調雨順」之後,應該是接「國泰民安」4 個字,不過他俏皮地說:「很可惜不是,免得落於俗套」。

他說,經濟部是主管水的單位,如果明年不風調雨順,問題會很大,不是缺水很嚴重,就是會有大水災,因此他非常誠懇的希望明年能夠風調雨順。

此外,經濟部是拚經濟的火車頭,施顏祥說,緊接在風調雨順之後的 4個字是「經濟振興」,希望能夠交出好的成績單。

在經濟部的兩大施政主軸中,振興經濟、促進就業,將透過全球連結、產業調整、提振投資以及活絡企業來達成;至於節水節能、永續發展的施政主軸,則是以節能減碳與節水抗旱來達到目標。981229


更新時間 : 2021-07-27 07:06 GMT+08:00