Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

5小時馬拉松會議 確定公視董座重新選舉 

5小時馬拉松會議  確定公視董座重新選舉 

(中央社記者蔡和穎台北29日電)公共電視董事會16名董事經過5小時馬拉松式會議,今天凌晨以13比1懸殊票數,在現任董事長鄭同僚主持下,通過董事長重新選舉案。鄭同僚之後因身體不適及迴避原則,先行離席。

一名不願具名的出席董事表示,昨晚21名董事全員出席,在5小時馬拉松會議中,5名董事在重新選舉案投票前先離開,最後在今天凌晨12時,由16名董事以13比1票數,投票通過董事長重新選舉案。另外兩票則沒有異議。

該名董事說,重新選舉案由鄭同僚主持投票,並宣布投票結果。鄭同僚離席後,選舉程序討論由代理主席接續,最後決定在明年1月4日前公開徵求候選人,11日舉行臨時會投票,期間由董事長一職由鄭同僚暫代。

鄭同僚對中央社表示,主持投票後,他因為選舉涉及本人的迴避原則,且感到身體不適,先行離席。

對於投票的結果,鄭同僚說,要待他看過議事紀錄確認後,才能回應。

第4屆公視董事會去年成立後,經過不只一次人事異動,目前21名董事中,有14名非原先派任。

出席董事表示,董事會在昨晚近9時召開,一開始因部分董事對於新董事職權行使提出質疑,要求新董事列席不投票,為此議程延遲近90分鐘,雙方對新董事職權的合法性展開辯論。

  該名董事說,主管機關行政院新聞局人員也待命準備說明,最後提出質疑的董事同意以撤案處理。981229


更新時間 : 2021-07-26 04:20 GMT+08:00