Alexa

嘉縣女屍案 外勞涉案警追緝

嘉縣女屍案  外勞涉案警追緝

(中央社記者陳朝福嘉義縣29日電)嘉義縣民雄鄉1家食品工廠後院今天發現女屍,警方調查發現死者是40歲的吳姓女子,懷疑是遭泰籍外勞友人殺害,警方已通報限制這名外勞出境,並全力追緝。

嘉義縣警察局民雄分局豐收派出所指出,經調查發現,吳姓死者與泰籍外勞「易揚」(音譯,chuenjeensakhon)交往,2人曾於嘉太工業區1家工廠工作。死者後來離職,「易揚」也轉到民雄這家食品工廠工作。

警方表示,食品工廠員工透露,死者昨天晚間曾到食品工廠找「易揚」,雙方疑似因財物糾紛發生口角、拉扯,2人隨後到外勞宿舍。

警方說,食品工廠員工上午發現「易揚」沒有上班,感到不對勁,發動同事搜尋,隨後在工廠後院發現吳姓被害人屍體,「易揚」不知去向,員工趕緊報案。

員警與鑑識人員到場勘驗,發現「易揚」在食品工廠的宿舍有血跡,初步調查應是命案第一現場,死者是被棄屍於工廠後院。

警方已訪查「易揚」的交友狀況,循線追緝。
981229