Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

持續關心災區學校 北市贈電腦圖書

持續關心災區學校 北市贈電腦圖書

(中央社記者孫承武台北29日電)歲末寒冬之際,台北市今天捐贈一批筆電和圖書給八八水災中南部6縣市受災的126所學校。台北市長郝龍斌表示,關愛不可中斷,也希望再次喚起大家對災區學童教育的關心與支援。

捐贈儀式今天在市政會議會後記者會舉行,包括南投縣、嘉義縣、台南縣、高雄縣、屏東縣與台東縣等多所國中、國小校長與學童出席。

郝龍斌表示,希望藉由這些物資的捐贈,能夠提升災區學童的閱讀風氣,並協助受災學校執行各項教學活動,讓台北市「以愛為核心,讓愛活出來」的教育理念可以發揚光大,也祈盼所有的學童都能生活在充滿愛與關懷的環境中。

北市教育局長康宗虎表示,這次持續關懷援助災區學童的工作,依據各受災學校提出需求進行採購,主要分成「圖書」及「資訊教學設備」2大部分,總經費近 新台幣4000萬元。
其中,圖書購買12萬4000多餘冊,共計經費2000萬,資訊教學設備包含電腦401套、筆記型電腦193部,以及雷射印表機141台,經費約1950萬元,預計1月下旬陸續送達126所受災縣市學校。981229