Alexa

平安輪樓梯陡又窄 高市府允改善

平安輪樓梯陡又窄  高市府允改善

(中央社記者王淑芬高雄29日電)行駛於旗津中洲和前鎮之間的區間航線渡輪「平安輪」啟用半年,高市議員李喬如今天批評渡輪樓梯陡、階梯窄,致乘客受害。高雄市公車處允諾會在踏板上鋪設防滑砂片並歲修改善。

李喬如接獲民眾投訴,實地勘查平安輪設計問題,她指出,渡輪樓梯太陡、階梯太窄,還有踏板會滑等問題,致乘客摔傷,頻頻抱怨。李喬如說,平安輪才啟用半年多,卻暗藏危機,難怪營運不佳。

她說,尤其下雨、風浪大時,樓梯常被濺濕,原本就不好上下的樓梯變得濕滑,民眾更容易跌傷。

交通局公車處技正姚台裕表示,輪船每年會歲修一次,公司將先改善階梯太窄及會滑的問題,把目前20公分的踏板加寬為26公分;太陡的部分,則計劃加長並斜置。他說,輪船公司最遲會在明年6月歲修之前,改善所有的設備瑕疵。

「平安輪」重120噸,可載運130人及2輛貨車或5輛小汽車等,是市府強力推銷前鎮到旗津中洲的多功能渡輪。981229