Alexa

中石化進駐 中國最大爛尾樓起死回生

中石化進駐  中國最大爛尾樓起死回生

(中央社台北29日電)號稱「中國最大爛尾樓」的廣東省廣州市天河北中誠廣場,經中石化收購後,大樓重新命名為「中石化大廈」,中石化6家駐廣東企業進駐。

爛尾樓是指停建而未能完成的建築項目,通常是因開發商資金不足,無力完工,或因產權糾紛、工程品質不合格等因素停工。

「南方日報」報導,中石化廣東石油分公司、洛陽石化工程公司、油品銷售華南分公司、化工銷售華南分公司、審計局廣州分局、財務公司廣州分公司等中石化6家駐廣東企業昨天舉行喬遷典禮,正式入駐中石化大廈。

當年,廣州分別以「誠信」二字命名「中信廣場」、「中誠廣場」兩座大樓,「中信廣場」早已成為廣州代表性建築,「中誠廣場」主體框架建成後閒置超過10年。

中誠廣場2007年被中石化收購,整座大廈重新命名為「中石化大廈」。經過兩年多續建和裝修,中石化大廈以全新面貌屹立在廣州新城市中軸線上。

  中國石化是目前大陸最大的上中下游一體化能源化工企業之一,名列「財富」雜誌2008年全球企業500大第9位、中國企業首位。

廣東成品油每年消費量2000多噸,位居大陸前列,其中7成來自中石化。中石化也高度重視在廣東的投資發展,先後成立茂名石化、廣州石化、東興煉廠3個大型石油化工基地,建成長1150公里、輻射珠三角11個地市的成品油管道。981229