Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲律賓表態加入ECFA?經長:無法直接評論

菲律賓表態加入ECFA?經長:無法直接評論

(中央社記者林淑媛台北29日電)日本媒體社論提及,菲律賓有意加入兩岸經濟合作架構協議(ECFA)。經濟部長施顏祥今天表示,東協國家是簽署的方向之一,對日本的報導,施顏祥坦言「目前無法直接回應」。

施顏祥說,目前都是一對一,如果一對二,是多邊。事實上,台灣跟很多國家洽談FTA(自由貿易協定),東協國家是台灣的重點簽署國家,其餘希望洽簽國家尚包括美國、歐盟、日本、東協、紐西蘭以及澳洲等主要貿易夥伴。

施顏祥進一步強調,如果能跟東協國家的新加坡、越南、泰國、馬來西亞洽簽FTA,台灣非常樂意,而發展較為遲緩的緬甸與柬埔寨,洽簽時程則放在後面。

施顏祥強調,台灣常常利用雙邊機會表達與對方談FTA,但FTA有很多種,ECFA是FTA的一種,對日本媒體報導菲律賓有意加入兩岸ECFA簽署的報導,他表示沒有接獲資訊,「目前無法直接評論」。981229


更新時間 : 2021-07-28 21:41 GMT+08:00