Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股翻黑 紙類股午盤下挫較重

台股翻黑  紙類股午盤下挫較重

(中央社記者韋樞台北29日電)台股平盤下狹幅震盪,昨天大漲的紙類股午盤下挫力道頗重,跌幅近1%,為盤面最重,僅永豐餘盤中微幅上漲0.36%,其餘維持下跌或平盤。

台股昨天站上八千點,紙類股早盤大漲,再加上全球紙漿庫存天數下降,看好未來半年漿價,又逢農曆新年逐步接近,紙類需求增加,大型個股漲幅亮麗。

不過,紙類股今天震盪幅度甚大,早盤開高後一路震盪向下,紅翻黑後買盤介入再度向上,隨後在紅黑之間盤旋,午盤賣壓稍重,跌幅近1%。

個股方面,除永豐餘因集團旗下的元太科技與韓國LGD宣佈合作,擴大在電子紙產業的領先利基及高階TFTLCD市場,母以子貴的情形下成交較熱絡,成交量近萬張,午盤股價上漲0.7%,維持14元以上。

擁有台北市土林區大面積土地資產的士紙賣壓頗重,午盤急挫,最重下跌逾4.2%,股價大致在半根跌停游走,成交量僅2000餘張,形成價跌量縮格局。

其餘正隆、華紙、台紙等維持平盤到下跌1.3%之間;榮成上漲0.46%。981229


更新時間 : 2021-04-23 07:28 GMT+08:00