Alexa

女童遭性侵不聞問?中市:校長大過懲處

女童遭性侵不聞問?中市:校長大過懲處

(中央社記者李錫璋台中市29日電)台中市謝姓國小教師被控性侵女學童案,一、二審均判處重刑。部分受害女童家長今天批評市長胡志強不聞不問。不過,教育處說,已記校長一大過處分,並派員對女童心理輔導。

謝姓教師被控自民國96年4月起,利用午休、上課及課後輔導等機會,對多名女學童猥褻、性侵。全案經一審及二審法院審理,認定謝姓教師有罪,判處應執行有期刑期19年6個月以上的重刑。

受害女童家長聆聽二審宣判後表示,市長胡志強雖口頭上表達會關心協助受害女童,但沒有具體行動,連一通電話都沒有。

女童家長認為學校校長袒護犯罪教師,竟還轉到其他學校續任校長,市府根本沒有懲處。

對受害女童家長批評,市政府教育處副處長葉俊傑說,在案件發生後,市府對校長記一大過,依違反性侵害案件通報程序,處新台幣3至5萬元行政罰款。但因校長沒有明顯不適任事實,仍具遴選校長資格,才轉任其他學校校長。

葉俊傑指出,胡志強也高度關心這起案件,特別指派教育處及社會處代為關心與協助,社會處人員已和受害女童家長見過面,並幫助女童接受心理輔導。

另外,受害女童家長集體向學校提起國家賠償訴訟,要求賠償2000多萬元,仍在台灣高等法院台中分院更審中。981229