Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江蘇俏護士街頭救人 感動網友示愛求婚

江蘇俏護士街頭救人 感動網友示愛求婚

(中央社台北29日電)中國江蘇省一名年輕護士在街頭看見一男子暈倒後主動報警並守護在旁,照片被網友上傳上網,照片感動大陸網友,引來大批網友向她公開示愛,甚至求婚。

深圳新聞網報導,近日一騎機車男子突然栽倒在江蘇省鎮江市街頭,當時沒有人伸援手。身穿白色羽絨服的25歲護士周好剛好經過,立即報警,並一直守候在男子身旁,直到救護車將傷者救走。

有網友將事發現場照片放上網,周好翹首等待救護車的眼光感動許多網友。隨著新浪、搜狐、網易、騰訊等數十家網站轉載消息,大陸無數網友留言,殷國安等社會學者也撰文稱讚周好的善舉,還有網友將周好稱為「天使」、「鎮江最美女孩」等。

周好服務的鎮江江濱醫院院長劉東明說,愛笑的周好常獲得病人好評,在醫院的民意調查中,表現也一直最好。0
此外,周好的善舉引來大批網友求婚,大陸各地網友在網路上留言,向周好表達愛意。

新浪廣東網友說,「周好,做我的女朋友吧。」網友「大拿之最」開門見山說,「這樣的好姑娘還這樣漂亮,我會傾家蕩產向她求婚,請問她有對象了嗎?」
面對網友的求婚,周好害羞表示,自己已有男朋友,非常感謝網友的「厚愛」,自己只是普通女孩,她建議網友多關注身邊的女孩,肯定有比她優秀、善良的女孩。

周好的男友小王說,他和周好認識已有3年,目前發展得很好,現在正商議購房,預計明後年結婚。
981229


更新時間 : 2021-07-24 04:14 GMT+08:00