Alexa

上海地鐵日前碰撞 負責人昨遭撤換

上海地鐵日前碰撞  負責人昨遭撤換

(中央社台北29日電)上海地鐵一號線日前發生嚴重碰撞事故,負責營運的申通地鐵公司昨夜發布公告說,該公司董事會當天下午通過決議:由俞光耀接替張焰擔任董事長,但不願證實此舉是否與日前碰撞事故有關。

香港中通社報導說,申通地鐵新任董事長俞光耀現年50歲,曾任上海鐵路分局上海站站長、上海鐵路局常務副局長,在上海鐵路局工作32年後,今年9月調任申通集團總裁兼黨委副書記。他曾對公司的「安全營運」提出很高的要求。

  本月22日上午7時許,中國最繁忙的城市軌道交通營運線路、上海市地鐵一號線發生2輛列車嚴重碰撞事故,導致長達3小時的交通大癱瘓。

  報導說,事故發生後,中共上海市委、市政府高度重視,強力要求營運部門找出事故原因,加強檢查和維修工作,務必確保地鐵正常營運,同時要求官方主管單位將調查結果及處置情況對市民公開交代。

  報導又說,申通地鐵公司並未透露前董事長張焰的去留情況。現年48歲的張焰今年4月15日才剛就任董事長。981229


更新時間 : 2021-01-27 07:13 GMT+08:00