Alexa

大寮國中侵吞家長會費?校長否認

大寮國中侵吞家長會費?校長否認

(中央社記者陳守國高雄縣29日電)高雄縣教師會接獲檢舉大寮國中使用「假發票」侵吞家長會費,校長李水勝今天澄清否認。高雄縣教育處長李黛華表示,已請縣府政風處調查,如涉及貪瀆就移送法辦。

高雄縣教師會接獲檢舉,並檢附相關資料,指出大寮國中相關人員涉嫌使用假收據核銷,侵吞家長會的經費。

教師會指出,檢舉人指控李水勝、家長會總幹事林文利(學校訓導主任)、家長會秘書林玉環(工友)負責管理家長會的相關經費,相關人員疑似偽造收據,以及部分憑證未檢據核銷,涉嫌集體侵吞家長會經費。

教師會指出,大寮國中以「學生家長會員會」名義對外募款,96、97學年度募集近新台幣110萬元,但家長會帳目的收入金額、憑證實際支出金額及應結餘金額對不攏。98年8月學校排球隊出國比賽,由家長會提領5萬元,至今未拿出相關收據核銷。學校排球隊教練獎勵金已提領,至今未提出教練簽名領據。

教師會表示,這不是單純校園事件,相關人員意圖湮滅罪證,希望相關單位徹查,還給校園乾淨的環境。

李水勝則表示,學校家長會由學生註冊時繳交,納入公庫。另由家長會長利用人脈籌募,贊助學校球隊比賽、學生活動,由家長會管理。動用時先簽由家長會長和他核准後,再由家長會長和他在提領單簽章後領款,並登錄帳冊。帳冊由工友保管。

李水勝說,學校家長會長不是每天到學校,因此動用家長會款時,先與家長會長協商同意後支用,等家長會長到校後補蓋章,難免遺漏。981229