Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶賀宏國總統就職 各國代表團尚未確定

慶賀宏國總統就職  各國代表團尚未確定

(中央社記者黃礦春巴拿馬市28日專電)宏都拉斯外交觀察家指出,由於國際社會未完全承認宏國6月政變後成立的臨時政府及11月舉行的大選合法性,各國是否派慶賀代表參加總統當選人羅柏的就職典禮也尚未確定。

消息來源表示,有些國家已提出派慶賀代表的條件,包括要求宏國臨時政府總統米契列地(Roberto Micheletti)須於1月27日之前辭職。

由於宏國國會拒絕讓被罷黜的總統賽拉亞(ManuelZelaya)復職,如果米契列地辭職,由誰來領導臨時政府,並負責將政權交給總統當選人羅柏(PorfirioLobo Sosa),也有待宏國各方面協商解決。

中華民國駐宏都拉斯大使館官員今天証實,大使館正在為總統馬英九可能於1月27日到訪做準備。

針對國內媒體報導馬總統將於1月27日訪問宏國,參加羅柏的就職大典,不願具名的大使館官員告訴中央社,大使館完全聽國內的命令行事,但迄今尚未接到馬總統的確定行程。981228


更新時間 : 2021-05-06 22:01 GMT+08:00