Alexa

狹幅震盪 台股8000點之上整理

狹幅震盪  台股8000點之上整理

(中央社記者潘智義台北29日電)由於景氣復甦,股市多頭氣氛趨濃,台股昨天衝破8000點後,今天開高後在平盤附近震盪,盤中維持在8000點之上,指數震幅不大,各類股以造紙及電子股表現較優。

景氣燈號25個月來首次出現黃紅燈,代表景氣趨熱。鴻海集團富士康加薪3%,台資企業可望跟進消息,反映科技業景氣復甦氣氛。加上資金行情,台股仍維持熱度,今天盤中指數維持在8000點之上整理。

元太科技繼完成併購E Ink法律程序,更有效掌握電子紙關鍵技術,昨天又與韓國面板大廠樂金顯示器簽約,共同拓展面板市場。今天股價走勢平穩,並未大漲。

盤中8大類股僅造紙及電子股表現較佳,其他類股多為小黑格局。面板股除奇美電出現明顯漲勢,友達、彩晶、華映皆在平盤附近遊走。

大展投顧認為,短線大盤只要守前波高點,創新高格局就不變,但突破高點再拉回機率較高,畢竟背離壓力不輕。台股為底部越墊越高的多頭型態,拉回仍宜偏多操作。981229