Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陌生男女圍坐茶聊 上海興起6人晚餐派對

陌生男女圍坐茶聊 上海興起6人晚餐派對

(中央社台北29日電)上世紀90年代在澳洲、歐洲興起,隨後風靡於日本和港澳台的「6人晚餐」派對,如今又在上海迅速躥紅。

  中通社報導,據活動組織者介紹,「6人晚餐」就是6個完全陌生的男女圍坐在一起,喝茶吃飯聊天,這種社交形式受到追捧,主要是因為6人制的組合恰到好處,社交活動人太多不易傾聽,人太少又恐冷場。

  在上海淮海中路1家外企上班的「小林」原來是標準的宅男。報名參加「6人晚餐」後,小林的交友圈迅速擴大。有一次,他透過1家交友網和其他5人約在肯德基吃「6人晚餐」,大家聊得很盡興,晚餐後還一起唱卡拉OK。

「小林」坦言,他希望能在這樣的活動中找到心儀的另一半。

  卓芳也是「6人晚餐」愛好者,她說,「去酒吧,不適合我,一本正經地交友、相親,我又很排斥,像這樣的活動正適合我。」,參加陌生人之間的聚會,可以海侃神聊;聚會結束後,大家可以互留聯繫方式保持聯絡,「沒準還會發生與愛情有關的浪漫故事」。

  來自某交友網站的消息表示,網站上的「6人晚餐」小組已頗具規模,成員已達1000多人,並不斷有新會員加入。

  活動組織者說,「6人晚餐」派對與其他交友派對不同,它倡導一種交友的創造性,讓白領透過自己的主動參與增加交友機會,並在較短時間內擴大交友圈。

組織者也提醒白領,由於參加者事先都不清楚對方的真實情況,因此,「6人晚餐」派對最好選擇餐館、茶樓等公共場所,並注意個人隱私保護。981229