Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王晨:中國網站320萬 網民3.6億全球最多

第五屆世界華文傳媒論壇19日在上海開幕,中國全國政協副主席萬鋼(右2)、國務院僑辦主任李海峰(右1)、國務院新聞辦主任王晨(右3)出席開幕...

第5屆世界華文傳媒論壇上海開幕

第五屆世界華文傳媒論壇19日在上海開幕,中國全國政協副主席萬鋼(右2)、國務院僑辦主任李海峰(右1)、國務院新聞辦主任王晨(右3)出席開幕...

(中央社記者黃季寬北京29日電)中國大陸國務院新聞辦公室主任王晨表示,截至今年9月底,大陸已有超過320萬個網站,3億6000萬網民,網民規模全球第一。

國新辦今天舉行記者會,王晨從6方面介紹了國新辦今年的各項工作,其中第5項是「加強網際網路新聞宣傳和國際交流合作,營造健康有序的網路環境。」
王晨表示,截至2009年9月底,中國網站的數量突破320萬個,部落格空間達1.81億個,網民數量超過3.6億,網民規模高居世界第一。

王晨說,中國政府「科學管理」網路,依法展開整治網路和手機媒體淫穢色情及低俗信息(資訊)的專項行動。

其他5項工作包括:推動政府新聞發佈工作,進一步提高為中外媒體提供中國經濟社會發展信息的服務能力和水平;發表政府白皮書,向國際社會全面系統闡述中國政府對重大問題的政策和主張;加強中國政府新聞主管部門與外國政府新聞主管部門間的交流合作,增進彼此相互瞭解和友誼;組織製作出版物和推動文化交流活動,讓世界更好地瞭解中國和中華文化;全面介紹中國人權發展情況,推動多層次的國際人權交流合作。

此外,王晨指出,國新辦是按照「及時準確、公開透明」的原則,採取多種方式介紹中國發展情況,闡述立場方針政策。981229


更新時間 : 2021-07-29 09:24 GMT+08:00