Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬譴責伊朗鎮壓抗議民眾

歐巴馬譴責伊朗鎮壓抗議民眾

(中央社記者劉坤原華盛頓28日專電)美國總統歐巴馬今天發表電視談話,譴責伊朗鎮壓抗議民眾,並強調歷史將站在尋求正義的一方。

  正與家人在夏威夷度假的歐巴馬,今天發表談話,除針對日前一名奈及利亞人企圖在西北航空班機上引爆炸彈事件,呼籲美國民眾對恐怖主義保持警戒外,並譴責伊朗當局暴力鎮壓抗議民眾,要求立即釋放被不當拘捕的人。

  歐巴馬說,美國與世界其他國家一起強烈譴責對無辜伊朗民眾粗暴而不正義的迫害。他呼籲伊朗當局釋放所有被不當拘捕的人,並尊重人民的權利。

  不過跟上次伊朗舉行總統大選時爆發抗議事件一樣,歐巴馬仍認為這是伊朗內部問題,應由伊朗自行解決。

  他說,目前正在伊朗發生的事情無關美國,也無關任何其他國家,那是關係到伊朗人民及他們為自己爭取正義和改善生活的渴望。美國將繼續觀察這些非常事件,並相信歷史將站在尋求正義的一方。981228


更新時間 : 2021-05-12 23:31 GMT+08:00