Alexa

茂迪453萬美元買下美太陽能模組廠

茂迪453萬美元買下美太陽能模組廠

(中央社記者許湘欣台北29日電)日前台積電入股的太陽能電池廠茂迪今天宣布斥資453.5萬美元,買下美國GE Energy位於Delaware的晶體系太陽能電池模組廠,這個工廠目前有75名員工。

茂迪公布,基於雙方長久且友好的合作關係,以及茂迪在製造太陽能電池業界的領導地位,與GE Energy共同達成購買協議。

根據購買協議,茂迪將向GE Energy取得太陽能電池模組製造廠,以GE Energy既有的高標準製程,繼續製造太陽能電池模組。

同時,透過這次協議,茂迪將取得授權使用GE Energy生產太陽能電池模組的商標兩年。並且,茂迪將繼續對GE Energy現有太陽能電池模組客戶提供維修服務。

茂迪董事長兼執行長左元淮表示,很高興取得GEEnergy太陽能電池模組製造廠,茂迪會盡全力維持並提升GE Energy既有產品的高品質及安全標準。

茂迪表示,這項交易已進入最後程序,預計2010年1月上旬完成所有交易事項。 981229