Alexa

公視董事會通過1月11日改選董事長

公視董事會通過1月11日改選董事長

(中央社記者黃慧敏台北29日電)公共電視董事會今天凌晨通過重新選舉董事長案,將於明年1月11日召開臨時董事會改選董事長,公視目前由現任董事長鄭同僚暫代董事長職務。

公視第4屆董事會自2007年成立以來,行政院第1次任命的董事已有多人離開,選舉鄭同僚為董事長的舊董事只剩下7人;今年7月行政院再次任命的董事則高達14人,已超過董事會組成人數半數以上。新任董事認為鄭同僚不具「民意」基礎,而要求重新選舉董事長。

公視董事會在今年8月17日與24日討論改選董事長提案都不了了之,昨晚再次開會討論,結果在今天凌晨以12票對1票通過重新選舉董事長案。

但為了尊重關鍵少數,會中決定依據公視董事長選舉辦法,進行參選登記、政見發表和投票的選舉過程,期間2週,明年1月11日投票。

出席會議的不願具名董事指出,現任董事長鄭同僚為暫代董事長身分,如果參選則需另找他人暫代董事長職務;若是參選失敗才需交接,卸下董事長職務。
981229