Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

躲警棄兒因小失大 以色列狠心父恐吃官司

躲警棄兒因小失大  以色列狠心父恐吃官司

(中央社記者曹宇帆特拉維夫29日專電)以色列一名機車騎士把兒子放在操縱桿與騎乘座位之間又沒戴安全帽,警察勒令他靠邊停接受盤查,卻把兒子放在人行道後加速逃離現場,如今警方建議移交法院審理。

以色列「新消息報」(Yedioth Ahronoth)報導,這名狠心的父親一早騎著機車帶著2歲大的兒子逛大街,他把兒子放在自己的座位與機車操縱桿之間,又沒給兒子戴安全帽。

交通警察見到這一違規情形後,立刻指示他停靠路邊接受盤問,沒想到父親居然把兒子扔在人行道,自個兒加速逃離現場。

警方隨後找到孩子的母親,但她先是抗拒警察的盤問,不願說出另一半的下落,經過一番口舌爭辯,孩子的媽才告訴警察孩子他爹的手機門號。

逃不了永遠的狠心父親終於進了警察局接受盤問,他一五一十交代自己不想因違反交通規則被罰款,情急之下才會把兒子丟在人行道,踏著油門加速駛離。

不過他的如意算盤恐怕是撥錯了。警方說,這名男子不僅觸犯了交通法規,還遺棄自己的孩子,更把孩子放在操縱桿與駕駛座之間,分明是危險駕駛。

種種違規使得這名男子除了繳納罰金外,如今還面臨警方建議移交法庭審理的下場。981229