Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

合歡山玉山出現溫煦陽光 賞雪能見度佳

合歡山玉山出現溫煦陽光  賞雪能見度佳

(中央社記者林恆立南投縣29日電)大陸冷氣團減弱,合歡山、玉山今天轉晴,上午都出現溫煦陽光,由於能見度不錯,是欣賞遠處山頭雪景的好時機。

南投縣警察局仁愛分局翠峰派出所所長陳昌男指出,合歡山放晴了,上午7時山區就出現陽光,由於氣溫仍低,積雪厚,武嶺以上至松雪樓背陽面的雪不致太快融化。

陳昌男說,台14甲線自昆陽就可見到2公分的積雪,武嶺至松雪樓路段積雪約有20公分,車輛通行不易,太魯閣國家公園的鏟雪車將持續進行鏟雪,車輛仍需在昆陽掛雪鏈才能放行。

林務局合歡山莊員工表示,合歡山昨天入夜後未再下雪,上午已出太陽,不過氣溫仍在攝氏零下1、2度之間。相較於昨天的濃霧,山上能見度轉好,青山白了頭的雪景清楚可見。

至於玉山部分,中央氣象局玉山氣象站指出,玉山山區這波雪從昨天凌晨4時20分間歇性下到傍晚6時10分,積雪12公分,今天上午山區已出太陽,能見度達30公里,玉山群峰重現。

玉山氣象站表示,玉山上午的氣溫在零下6度上下,最低溫出現在昨天晚間10時,達到零下10.2度。
981229


更新時間 : 2021-04-24 02:35 GMT+08:00