Alexa

歐巴馬呼籲美國民眾保持反恐警戒

歐巴馬呼籲美國民眾保持反恐警戒

(中央社記者劉坤原華盛頓28日專電)美國總統歐巴馬今天發表電視談話,呼籲美國民眾對恐怖主義保持警戒,並重申他的政府將盡一切的力量保護人民的安全。

  這是耶誕節前夕發生一名奈及利亞人企圖在西北航空公司班機上引爆炸彈後,正在夏威夷度假的歐巴馬首次發表談話。

  歐巴馬說,這起攻擊未遂事件,嚴肅提醒我們面對的危險,以及這些威脅美國國土者的本質。

  歐巴馬呼籲大家要保持警戒,但也請大家保持信心,政府將盡一切的力量保護人民的安全。

  「在我們將所有涉案的人找到並繩之以法之前,我們不會休息」;「我們將繼續使用國家力量的每一個元素,瓦解、摧毀和擊敗威脅我們的暴力激進份子,無論他們是來自阿富汗、巴基斯坦、葉門、索馬利亞或任何其他地方。」
  歐巴馬表示,他已下令檢討國家的「觀察名單」制度,以及空安規定,同時要求國安團隊繼續對企圖攻擊美國的恐怖份子施加壓力。

  在同時,阿拉伯半島的蓋達組織(al-Qaeda)今天聲稱,耶誕節前夕西北航空253 號班機炸機未遂案是他們主使的,主要是要報復美國對在葉門的蓋達組織所採取的行動。981228