Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊進添:美增兵阿富汗 盼台非軍事援助

楊進添:美增兵阿富汗 盼台非軍事援助

(中央社記者溫貴香台北28日電)外交部長楊進添今天說,美國增兵阿富汗,曾透過管道,期盼台灣給予非軍事支援,但我方還需要全面考量,沒有做出任何決定。

立法院外交及國防委員會邀請楊進添進行「如何提升我國人簽證互惠待遇暨無邦交國家雙方駐外人員外交特權等禮遇問題」報告。

中國國民黨籍立委林郁方、帥化民對於美軍增兵阿富汗曾請求台灣提供援助一事表達關切。

林郁方詢問,楊進添本人或外交部是否有被告知,針對美軍增兵阿富汗一事,盼台灣提供非軍事援助,如醫療、工程建築等。

楊進添表示,他的了解,美國是有這樣的期盼,但是我方還需要全面性考量,沒有做任何決定。

林郁方說,有關阿富汗問題,他贊成台灣提供一些醫療器材或是金錢上的援助;但是如果要派遣醫療或是工程人員到阿富汗,就要謹慎評估,以免發生傷亡。

帥化民則認為,台灣若要提供非軍事援助,應以台灣的名義而非美國名義,避免遭到恐怖分子綁架。
981228


更新時間 : 2021-05-14 19:24 GMT+08:00