Alexa

跨年晚會輸運人潮 北市提供4線接駁公車

跨年晚會輸運人潮 北市提供4線接駁公車

(中央社記者孫承武台北28日電)為疏運31日跨年晚會活動結束後數十萬人潮,北市交通局公共運輸處今天表示,提供4線的捷運接駁專車,各路線自1日凌晨0時至2時30分,以巡迴方式載運旅客至捷運站。

公運處表示,往捷運中山站接駁公車在光復南路 (市民大道-南京東路)東側集結,行駛動線由光復南路、南京東路至捷運中山站。往台北車站接駁公車在仁愛路(延吉街-敦化南路)公車專用道及北側慢車道集結,由仁愛路、中山南路、忠孝西路至台北車站。

往捷運公館站接駁公車在基隆路 (文昌街-光復南路)西側慢車道集結,由基隆路、羅斯福路至捷運公館站。往木柵、景美方向接駁車在松德路 (虎林街-信義路)西側慢車道集結,由松德路、信義快速道路至木柵、景美。

跨年當天,行經信義計畫區的末班車也配合調整,延後至凌晨1時30分發車。公運處表示,預估到達信義商圈約為凌晨2時至2時30分,散場民眾可多加利用。

另民眾可以在敦化南路公車專用道(往南)搭乘敦化幹線、52路等公車往捷運公館站,或在信義路公車專用道搭乘信義線、20、22、226 路公車往捷運台大醫院站、大安站。

捷運當天24小時不收班,並配合加密班次;不過,小碧潭支線、新北投支線營運至31日24時。今年參加跨年活動的文湖線旅客,可利用南港展覽館站免費換乘公車,搭乘至南港站後換搭板南線進入市區。981228


更新時間 : 2021-02-28 06:32 GMT+08:00