Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

模擬聯合國會議在台灣 文化體驗活動豐富

模擬聯合國會議在台灣  文化體驗活動豐富

(中央社記者劉光瑩台北28日電)2010年世界模擬聯合國會議(World Model United Nations)將於明年3 月在台北舉辦,主辦單位今天表示,將準備豐富文化活動讓外國學生體驗。

世界模擬聯合國會議台灣區總召集人、臺灣大學電機系學生侯宗成受訪表示,除了模擬國際組織開會議程外,還將規劃一系列文化活動,包括在台北市政府室內以及戶外廣場舉辦「世界博覽會」,以台灣夜市型態讓參加學校代表展示不同國家文化特色。

侯宗成說,主辦單位也將在中正紀念堂展示中國農曆新年的特色文化,例如舞龍舞獅、春聯與傳統手工藝等,在臺大校園還將有中國功夫體驗活動,讓外國學生有機會學習功夫。

侯宗成說,他自己曾赴瑞士與墨西哥參加世界模擬聯合國會議,希望明年在台灣舉辦的會議能讓外國學生感受到台灣學生的熱情,並展現團隊的組織與規劃能力,期待台灣學生踴躍共襄盛舉
侯宗成表示,目前報名參加明年會議的已經有50多個國家、200多所大學代表。981228


更新時間 : 2021-06-17 17:42 GMT+08:00