Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一艘台輪在福建東山島海域遇險獲救

一艘台輪在福建東山島海域遇險獲救

(中央社台北28日電)一艘台籍輪今天在福建省東山島海域遇險,當地公安邊防工作站展開救助,船上5名船員平安獲救。

中新社報導,下午2時許,這艘運載活海鮮的台輪航行至東山港外東門嶼附近海域時,螺旋槳被海裡廢棄漁網纏住後熄火。由於海上風浪較大,船上5名台灣人和價值人民幣16萬元的海鮮在海上隨浪漂泊,被大浪推到附近礁嶼擱淺,情況十分危險。

接獲求救後,東山縣城關邊防官兵立即啟動海上救助緊急預案,帶領2艘漁船前往事發海域實施救助。在出事海域,官兵指揮2艘漁船慢慢靠近遇險台輪,然後從不同方向拋擲纜繩將台輪連接,成功牽引。

14時35分,官兵將台輪成功牽引回碼頭。隨後,一組官兵迅速幫助台灣民眾卸下台輪上的海鮮;一組官兵聯繫維修人員趕赴現場。經過近1個小時的搶修,機器故障被排除,16萬元的海鮮順利通關。981228


更新時間 : 2021-10-22 12:51 GMT+08:00