Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸擬合辦旅遊專業學院 初選福建平潭島

兩岸擬合辦旅遊專業學院  初選福建平潭島

(中央社台北27日電)中國福州(平潭)綜合實驗區管委會今天透露,台灣世新大學和大陸有關部門有意合辦旅遊專業學院,校址初步選定中國福建平潭島。

  據中新社報禱,世新大學副校長熊杰、世新大學管理學院院長徐能輝、世新大學管理學院觀光系主任顏家芝與福建師範大學副校長許明等兩岸教育界人士,日前赴福州(平潭)綜合實驗區考察。

  報導說,熊杰在考察中透露,世新大學初步擬定與大陸有關部門合作興辦一所培養旅遊專業人才的高等院校,主要大陸和港澳台地區招生,將為海峽西岸建設提供一批批具有國際視野、涉外能力強的應用型旅遊高端人才。

  熊杰表示,閩台兩地應抓住先行先試的重大機遇,加緊研究探討兩岸教育界力量整合、規劃、投資、管理等問題,共同探索聯合辦學的模式,努力突破體制等制約因素,促進閩台教育合作。

  在考察期間,有意合辦旅遊專業學院的兩岸教育界人士,在平潭島察看初步選定的海峽旅遊學院校址地形地貌。981227


更新時間 : 2021-10-22 16:10 GMT+08:00