Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北國際城市青少棒4強 地主全軍覆沒

台北國際城市青少棒4強 地主全軍覆沒

(中央社記者蕭保祥台北26日電)2009年台北國際青少棒錦標賽今天進行複賽賽程,晉級複賽的5支台灣球隊,全部輸球遭到淘汰,無緣晉級4強,這是開辦5年來首見的情況。

日本琉球上午先擊敗韓國利秀後,下午遭遇台北市重慶國中,不料重慶火力沒比琉球好,以6比8輸球,讓琉球闖進4強。

台中勁旅西苑中學,上午在天母迎戰日本名古屋,西苑在5局時發生要命失誤,造成落後局面。最後半局西苑還攻占滿壘,可惜小將未能建功,留下滿壘殘壘,終場西苑以2比3落敗,也是無緣4強。

日本愛知則是來勢洶洶,先擊敗東部傳統強隊卑南國中。愛知再來遭遇北部強隊新明國中,兩軍廝殺到延長賽才分出勝負。8局上進入「突破僵局制」,愛知單局大灌5分,即使下半局新明追趕1分,終場愛知以6比2力克新明,單日把台灣兩支強隊掃出局。

晉級4強的球隊分別為愛知、名古屋、琉球與北福岡,明天將於天母球場產生冠軍。981226