Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彷彿歸鄉 耶誕麵包郵輪外籍客最愛

彷彿歸鄉 耶誕麵包郵輪外籍客最愛

(中央社記者陳靜萍基隆24日電)配合耶誕氣氛,基隆市有烘焙業者推出義式耶誕麵包,一個要價新台幣300元,限量300個仍然被搶購一空,許多搭乘郵輪的外籍遊客看到耶誕麵包,都愛不釋手。

烘焙業者王兆豐表示,這個看起來外形像蛋糕的「潘妮朵霓」(Panettone),有個很美的名字。它其實是麵包,是用天然酵母經過1個月的時間,每天用老麵混入一點新麵,讓其自然發酵而成。

麵包內有濃濃的水果味,是由蘭姆酒漬著美味的葡萄、陳皮、水果加蜂蜜製成。王兆豐說,國外的耶誕麵包可以放置1個月慢慢享用,但台灣的天氣潮濕,因此最好在10天內食用完畢。

王兆豐也表示,歐式麵包在台灣愈來愈受歡迎,尤其基隆地區的郵輪遊客不少,許多船員抵港後,到廟口來參觀時,都會被麵包的香味吸引,原味的法國麵包及起士法國麵包,都是暢銷商品。

耶誕前一個星期,王兆豐也開始推出耶誕麵包,外籍遊客只要進入店內,看到就毫不猶豫的購買,因為麵包裡彷彿有著與故鄉相似的節慶情感。
981224


更新時間 : 2021-10-20 07:35 GMT+08:00