Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林恩宇參加中職選秀 可望披黃衫

林恩宇參加中職選秀 可望披黃衫

(中央社記者蕭保祥台北24日電)中華職棒年度選秀會將於30日舉辦。中華職棒指出,旅日回歸的林恩宇今天透過友人代領報名表,確定參加年度選秀會。

林恩宇委託過去在誠泰球團的工作人員,下午前往中職領取報名表。兄弟象表示,林恩宇日前已經告知兄弟象投手教練曹竣崵將會參加年度選秀會,負責人洪瑞河也將拜訪林恩宇,展現吸收誠意。

兄弟象今年擁有選秀「狀元籤」。兄弟象總教練陳瑞振表明,「絕對會選林恩宇。」願意參加選秀的林恩宇,穿上黃衫只是時間問題。

現年28歲的林恩宇是台灣的少年強投,2005年在中職拿下年度MVP與新人王後,在中職2年期間投球局數超過370局,防禦率還不到2,是中職近年來宰制力最強的投手。

不過,林恩宇加盟日本職棒東北樂天後,3年期間因為肩膀受傷影響,只有在一軍拿下1勝。東北樂天今年釋出林恩宇,他回到台灣延續棒球生涯。981224