Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳雲林訪苗栗 抗議團體如影隨行

陳雲林訪苗栗  抗議團體如影隨行

(中央社記者陳淑芬苗栗縣23日電)中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林今天參訪苗栗三義木雕博物館等地,本土社團及法輪功學員到場近距離激情喊口號抗議,1名來自高雄的80歲老翁突身體不適,由救護車送醫。

陳雲林下午參訪苗栗縣,中午在西湖渡假村用餐,雖有民眾在場外抗議,並與警方發生衝突,但雙方並未碰頭。下午2時參訪三義木雕博物館及台灣藝術博物館時,抗議群眾也在當地等候,近身高喊口號抗議。

本土社團抗議群眾數十人於下午1時許聚集三義木雕博物館前,舉著獨派旗幟高喊「台灣獨立建國萬歲」、「台灣中國一邊一國」口號;法輪功學員舉布條高喊「法輪大法好」、「制止迫害法輪功」等口號,大批維安警力陸續進駐。

陳雲林一行抵達現場時,抗議群眾情緒激動,本土社團群眾搖旗高喊「共匪,滾回去」、「滾回大陸去」等,激情的抗議聲音此起彼落,1名來自高雄的80歲老翁突然身體不適,由救護車送醫。

陳雲林一行於2時30分離開博物館時,突然轉進一旁木雕街的商店,引起一陣騷動。陳雲林進入木雕店,把玩一只台灣檜木製成、聞香裝飾用的聚寶盆,當場拿200美元結帳,匆匆上車轉往下個行程。

法輪功成員上午即在三義市區主要街道路口綁設大批抗議布條,陳雲林一行抵達台灣藝術博物館及入館時,久候的法輪功成員高喊「法輪大法好」、「制止迫害法輪功」表達抗議。

當陳雲林離開博物館時,媒體詢問是否聽到抗議民眾的聲音,陳雲林並未答覆直接上車離開,結束苗栗行程。981223