Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁辦串連展實力 扁盼黨主席兼總統參選人

前總統陳水扁 23日透過友人楊金東(右)轉述,5都及2012總統大選選戰應提早布局,明年民進黨主席改選,新主席就應兼總統參選人。中央社記者...

扁盼黨主席兼總統參選人

前總統陳水扁 23日透過友人楊金東(右)轉述,5都及2012總統大選選戰應提早布局,明年民進黨主席改選,新主席就應兼總統參選人。中央社記者...

(中央社記者王鴻國台北縣23日電)前總統陳水扁今天透過友人轉述,5 都及2012總統大選選戰應提早布局,明年民進黨主席改選,新主席就應兼總統參選人。扁辦也串連5 都市議員參選人,展現「阿扁們」的實力。

陳水扁因案羈押在台北看守所1年多,仍關心政治事務,繼日前透過民進黨台北市黨部主委黃慶林轉述,希望蘇貞昌參選台北市長,今天再透過友人楊金東轉述,認為民進黨主席明年改選,黨主席就應兼2012年總統大選參選人,才能促進民進黨團結。

根據楊金東轉述,陳水扁認為馬政府執政績效差,整個選舉氣氛對民進黨有利,不僅5都有機會勝選,黨主席兼總統參選人,才能帶動黨內團結。

陳水扁辦公室秘書江志銘表示,陳水扁2004年兼黨主席勝選、總統馬英九2008年也是兼任黨主席勝選,顯示黨主席為總統參選人,可有效弭平黨內爭議及勢力,促進團結,也可整合黨務資源,增加戰力,有助勝選。
除了黨務建議外,扁辦也展開動員,將串連5都市議員參選人並籌組聯盟。江志銘表示,串連並籌組聯盟,只是結合認同阿扁「台灣中國一邊一國」本土理念的人,展現「阿扁們」的實力,並非要籌組派系,未來也不會干預黨務運作。981223


更新時間 : 2021-10-20 19:06 GMT+08:00