Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:兩岸應合作開發新藥及生技產品

王金平:兩岸應合作開發新藥及生技產品

(中央社記者周品均台北22日電)立法院長王金平今天表示,政府將生技與醫療產業納入六大新興產業,全力培植,未來希望可與中國大陸在生技產品、華人傳統疾病研究與新藥研發上進行合作。

王金平今晚出席「2009國家生技醫療品質獎」頒獎典禮表示,兩岸已在生技產品、華人傳統疾病研究與新藥研發合作達成初步共識,希望將這些議題納入未來兩岸共同簽署的協議。

王金平表示,大陸的國民所得正在提升,醫療品質也需要提升,大陸廣大的市場潛力對台灣醫療產業是很好的機會。

主辦「國家生技醫療品質獎」的財團法人國家生技醫療產業策進會指出,經過 120位國家級權威專家審查,這次共有 3個單位拿下金獎,已具世界水準的技術與品質。

獲得金獎者分別是三軍總醫院「新一代的子宮頸癌篩檢:甲基化DNA生物標記」、長庚醫療財團法人桃園長庚紀念醫院顱顏中心「以愛出發,跨越國界-桃園長庚顱顏中心」,以及瑞輝大藥廠「利瑞卡」。981222


更新時間 : 2021-10-21 06:20 GMT+08:00