Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宜縣中道棒球隊缺經費 拚出佳績獲贊助

宜縣中道棒球隊缺經費  拚出佳績獲贊助

(中央社記者劉美妤台北21日電)宜蘭縣中道中學棒球隊面臨解散危機,但球隊在今年高中棒球聯賽打出佳績,還等到企業伸出援手。棒球協會今天指出,兆雄、璞園建設公司將贊助中道棒球隊3年。

中道中學棒球隊 2年前因經費不足不再招募新血,球隊今年陣容全為高三學生,球員畢業後,等於宣告球隊解散。不過,球員們今年爭氣力拚出高中聯賽第 4名成績,還獲得企業贊助,讓球隊得以延續。

中華民國棒球協秘書長林宗成表示,在棒協常務理事彭誠浩穿針引線下,兆雄、璞園建設公司承諾自明年起資助中道中學棒球隊3年,最近會正式簽約生效。

中道中學棒球隊教練陸永茂指出,球隊長期以來都是由學校支出經費,這樣堅持10年,經營得很辛苦。今年經費不足,希望企業能站出來。他說,願望雖然即將實現,但他仍未被告知。

另外,由於中道棒球隊全是高三生,球員畢業後就沒有在校球員,明年必定將會由「全新」陣容上場出賽。林宗成說,目前經費問題總算解決,中道中學也能開始招兵買馬了。981221


更新時間 : 2021-10-24 06:45 GMT+08:00