Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江陳會維安 江宜樺:警力不再增加

江陳會維安 江宜樺:警力不再增加

(中央社記者孫承武台北21日電)第4次江陳會登場,內政部長江宜樺今天表示,昨天民進黨遊行大致理性、平和,未來的警力將不再增加。除非有特殊狀況,他也不再南下中部,會透過電話與縣市警局保持聯繫。

江宜樺晚間出席立委周守訓舉行的社子島開發問政說明會時,面對媒體詢問做以上表示。他指出,民進黨昨天發起遊行,雖然深夜有零星衝突,但大致理性、平和,也有了一個好的開始。

此外,警方1名小隊長噴灑噴霧劑,造成2抗議民眾眼睛不適,江宜樺說,警方立即懲處,給社會一個明確交代。這也顯示基層員警執法分寸還待加強,後續整個維安勤務,警政署會和南投縣、台中縣警局加強溝通。

至於未來幾天警力是否還要再增加,江宜樺表示,警政署會逐日就當天行程規劃勤務部署,就目前情況來看,使用警力較原先規劃的要少,警力不會再增加。除非有特別狀況,他也不再南下中部,會透過電話與警政署、地方縣市警局保持聯繫,提供必要協助。981221


更新時間 : 2021-10-16 17:14 GMT+08:00