Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸奇瑞在台建電動車中心計劃最快明年定案

大陸奇瑞在台建電動車中心計劃最快明年定案

(中央社記者郭玫蘭彰化縣21日電)大陸海協會企業代表團成員奇瑞國際公司副總裁孫光今天說,公司擬投資新台幣50億元與太子汽車合作,在台打造電動車研發中心進駐彰濱工業區計畫,最快明年定案。

16家陸資企業組成的大陸海協會企業代表團,今天前往彰濱工業區參訪,參觀秀傳亞洲遠距微創手術中心、玻璃產業博物館和台玻鹿港廠。

參訪團中受到媒體注目的奇瑞國際公司副總裁孫光說,25日舉行的台北車展,將正式發表奇瑞品牌和最新車款,歡迎台灣民眾前往參觀。

對於外傳奇瑞有意與太子汽車合作,投資新台幣50億元,在台灣打造電動車研發中心,並向經濟部申請進駐彰濱工業區,孫光回應說,目前還在研究階段當中,預定明、後年會定案。

至於奇瑞是否和台玻針對車窗玻璃進行合作,他說,在引進台灣企業的零組件,這要看(台灣)當地的法規要求,同時要看供應商的能力和車行配套能力。

  孫光說,目前暫時沒有和台玻有具體的合作項目,部份零組件會在當地採購,和進行當地生產化。
981221