Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

諸羅山盃國際少棒賽 23日開打

諸羅山盃國際少棒賽  23日開打

(中央社記者林婉婷台北21日電)2009年第12屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽預定23日在嘉義市正式開打,職棒聯盟會長趙守博今天在記者會表示,職棒的根基來自少棒,希望從小養成正確的觀念。

諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽今年報名隊伍共117隊,5天將進行高達160 場比賽,除了來自國內各縣市的108支勁旅外,本次國外參賽球隊共計9隊,分別來自日本、香港、新加坡,齊聚諸羅城,一較高下。

賽前記者會由趙守博、嘉義市副市長李錫津、嘉義市棒委會主委郭明賓、學生棒球聯盟副會長蕭光遠、諸羅山盃大使統一7-ELEVEn獅黃甘霖共同出席。

首次擔任諸羅山盃代言人的「甘蔗」黃甘霖表示,11月陪老婆A-Lin到花蓮「關懷杯」當觀眾,終於在12月耶誕節期間代言家鄉的棒球嘉年華「諸羅山盃」。

黃甘霖說,少棒時代就覺得在嘉義很幸運,因為有很多單位都很支持基層棒球,就連出國比賽也都不擔心經費問題,才有辦法順利成就自己的職棒夢想。

趙守博說,職棒聯盟近年協助諸羅山盃的舉辦,也看著諸羅山盃參賽隊伍逐年成長,肯定嘉義市對基層棒球的培養與支持,漸漸看到成效。

近年來,嘉義市政府積極推展少棒運動,並在每年12月舉辦諸羅山盃少棒賽;嘉義市副市長李錫津表示,提倡「快樂玩球、快樂交友」的學習態度,引導小朋友們從棒球中學習團隊合作的運動精神。

諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽將在23日點燃戰火,去年冠軍日本京都隊尋求衛冕,去年前8強的國小今年也都在報名行列,競爭激烈。23日進行開幕典禮前,將延續往年,舉行遊行踩街活動,包括嘉義市8支地主球隊、國外來訪球隊及部分外縣市的隊伍一起參加,沿途接受民眾的鼓勵。981221