Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦台北馬拉松 肯亞好手瞄準金銀牌

富邦台北馬拉松  肯亞好手瞄準金銀牌

(中央社記者劉美妤台北18日電)富邦台北馬拉松20日即將開跑,主辦單位今天舉辦選手歡迎餐會。2名來自肯亞的馬拉松選手成績是歷屆最佳,期盼能包辦今年的金銀牌。

富邦台北馬拉松今年共吸引2萬6000人報名競賽組,來自台灣、肯亞、衣索比亞及辛巴威的好手今天齊聚歡迎會。奪冠選手可得到新台幣66萬6666元,如打破大會紀錄可獲得冠軍獎金加破紀錄獎金共133萬元。

台北市長郝龍斌出席致詞時預祝賽事圓滿成功。富邦人壽董事長蔡明興承諾,富邦至少會再舉辦3年台北馬拉松,盼明年獎金再提高;他並表示,每名參賽者、每跑1公里,富邦就將捐出1元做公益。

台灣長跑好手吳文騫、許玉芳等均報名參賽,來自南非的辛果伊(Philip Singoei)個人最佳成績2小時7分57秒,和他一起訓練的隊友卻盧斯(PeterKiprotich Cherus)2小時8分49秒,成績傲視群雄。

南非選手雖一同訓練,卻是第1次同場較勁,他們笑說,表現好的人就贏,看當天個人、天氣狀況才知道,誰的獎金高都不需計較。981218


更新時間 : 2021-10-26 08:57 GMT+08:00