Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠色養生學會 邀專家指導園藝療法

綠色養生學會 邀專家指導園藝療法

(中央社記者趙宏進台中縣18日電)台灣綠色養生學會今天起在台中慈濟醫院舉辦「園藝療法工作坊訓練課程」,邀日、韓專家指導、培訓志工實作,希望能夠提升長期復健身心科患者的治療效果。

台中慈濟醫院近年來舉辦多次園藝治療國際研討會,邀請國、內外專家進行學術研討,今年首次辦理「實作」課程。

這次訓練課程共6天,有20多名志工及10多位醫療及園藝專家報名參加培訓。為了此次活動能順利進行,日本首位獲得美國認證園藝治療師、創辦日本園藝治療協會及自然與人類國際聯盟的Yumiko Kan(菅由美子)特地應邀來台1個月,她很肯定在慈濟志工與醫院資源的支持下,園藝治療在台灣可以做更多事。

這項課程的幕後推手是台中慈濟醫院中醫部主任陳建仲。他表示園藝療法不一定立刻在生理上出現進步,但只要能促進患者的復健動機、增加其社交機會,吸引對更多事物有創意的想法與興趣,對於他們的未來治療一定能發揮更好的療效。
  參與的志工許俊斌也表示,訓練課程前就已有試作,在Yumiko老師的指導下,學習扦插、分株與移植,發現親近植物一點也不難,尤其看到長期復健已有疲態的患者,面對生機盎然的植物展現笑顏,覺得這項工作很有價值,也更有信心。981218


更新時間 : 2021-10-22 19:09 GMT+08:00