Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老虎伍茲加籍醫師被控販售禁藥

老虎伍茲加籍醫師被控販售禁藥

(中央社記者張若霆多倫多16日專電)「加拿大新聞社」今天報導,加拿大皇家騎警已指控高爾夫名將老虎伍茲的加拿大籍運動員醫師,懷疑他販售禁藥。

加拿大新聞社(Canadian Press)的新聞指出,老虎伍茲的加拿大籍運動員醫師蓋立(Anthony Galea)被懷疑販售的是一種名為愛維治(Actovegin) 的禁藥。

今年51歲的蓋立被指控的罪名包括販售禁藥、走私進口禁藥、走私出口禁藥及走私進口貨物等。

皇家騎警發言人拉波特(Marc LaPorte)表示,騎警的指控,主要是指蓋立以走私的方式進口禁藥。此外,蓋立還將禁藥出售給加拿大的病人,並出口至美國。

皇家騎警於10月15日曾進入蓋立位於多倫多的診所搜查,前述各項指控是根據搜查的結果。蓋立的多倫多診所名稱為蓋立運動醫藥保健中心。

蓋立的律師葛林斯潘(Brian Greenspan) 表示,騎警搜查蓋立的多倫多診所,是因為他的助手9 月曾攜禁藥在通關進入美國時被美方逮捕。美方隨即指控蓋立的助手擁有人類助長荷爾蒙及另一種禁藥。

在美國,使用、販售或進口愛維治都屬非法行為。

蓋立18日將在多倫多出庭,葛林斯潘將為他辯護。
葛林斯潘表示,期望蓋立能獲得平反。981216


更新時間 : 2021-10-17 00:03 GMT+08:00