Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

豪宅課稅 北市稅捐處:先擬認定標準

豪宅課稅  北市稅捐處:先擬認定標準

(中央社記者孫承武台北16日電)外界關切豪宅課稅,北市稅捐稽徵處今天表示,將先擬定豪宅認定標準,包括獨立獨棟、採光好、附車位、地段好、景觀佳、有保全管理等,應該都是沒有爭議的部分。
北市財政局稅捐稽徵處今天舉行例行記者會,對於媒體關切的豪宅合理課稅,稅捐處處長謝松芳表示,首先要先對豪宅做認定,才能談到如何促進合理租稅負擔。
依目前作業流程,明年3月將召開第2次稅政精進委員會,由5位學者再做討論,8月提報北市不動產評價委員會審議,全案最快要民國100年實施。
謝松芳說,為力求政策的周延,就豪宅認定標準,正進行內部作業,廣泛蒐集豪宅資料,包括一般人對於豪宅認定標準,如獨立獨棟、好的建材、每層戶數不多、採光好、附車位、地段好、景觀佳、有保全管理等,應該都是沒有爭議的部分。

另外,對於「路角地」部分,初步討論限營業用,將住家使用排除在外。至於豪宅認定,有關坪數、房價等部分,由於還有爭議,謝松芳不願透露這部分的細節。981216


更新時間 : 2021-10-22 05:30 GMT+08:00