Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詹春柏:金溥聰回黨內 正是時候

將接任國民黨秘書長的金溥聰16日清晨搭機返抵台灣,下午將參加中常會並進行交接,在機場搬運行李時,他都自己來,還說進廚房,就要不怕熱不怕燙。...

金溥聰搭機返台(2)

將接任國民黨秘書長的金溥聰16日清晨搭機返抵台灣,下午將參加中常會並進行交接,在機場搬運行李時,他都自己來,還說進廚房,就要不怕熱不怕燙。...

(中央社記者李佳霏台北16日電)剛卸任國民黨秘書長的詹春柏今天說,把秘書長印信交給金溥聰,具交棒傳承意味。他認為黨務改革與明年選舉是重大挑戰,金溥聰具決斷力,此時回到黨內工作「正是時候」。

國民黨下午在中常會舉行新舊任秘書長交接儀式,在馬英九監交下,金溥聰從詹春柏手中接下印信。詹春柏以英文形容火炬交棒的傳承意義,「The torch ispassed from one generation to another generation」。

詹春柏在致詞時不慎口誤,把自己圓融的特點說成「圓滑」,引起哄堂大笑,頓時讓交接典禮的氣氛輕鬆不少。這個口誤還傳染到擔任司儀的中常委賴素如,看著金溥聰喊出「請詹秘書長致詞」。

對詹春柏的口誤,國民黨主席馬英九說,「這是我認識他30多年來最幽默的1次,也是最誠懇的1次」。

詹春柏說,自10月17日馬英九接下黨主席後,黨中央就著手進行5項黨務改革工作,像端正選風、嚴明黨紀,就在中常委與三合一選舉落實。

其他4項工作,包括成立專案小組研究「黨職選舉改進方案」、「國民黨公職候選人提名輔選辦法的改進方案」、「黨產解決方案」與「黨代表大會、中央委員會議、中評委會議、中常會等開會及決議方式的改進方案」,都將在12月底開始提報中常會核定處理。

詹春柏表示,明年有立委補選與5都直轄市長的選舉,中常會通過由年輕幹練、決斷力、執行力都非常夠條件的金溥聰接任黨的祕書長,「我想金溥聰回到黨內來工作,正是時候」。

他說,從民國87年投入台北市長輔選開始,他與金溥聰兩人的夥伴關係可說是合作無間,總是能讓競選總部發揮最大的戰力,讓候選人每次都能克敵制勝、高票當選。

詹春柏認為,金溥聰年輕有為、既正派又有正義感,金溥聰參與黨務將會顯現黨中央的決斷力與執行力,更迎合社會需要。981216


更新時間 : 2021-10-21 03:42 GMT+08:00