Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

霸氣企業哲學 魏應州打造頂新王國

霸氣企業哲學 魏應州打造頂新王國

(中央社記者韓婷婷台北15日電)誠信、務實、創新是康師傅控股董事長魏應州經營企業的理念,一向給人霸氣印象的他說「霸氣是為了要企業成長」,因為他的霸氣,創造了頂新王國,也創造了中小企業奇蹟。

從一位小油商到兩岸最大的台商企業,魏應州一手打造康師傅,成功打入中國市場,並成為中國最有影響力的品牌之一。

台灣島型經濟,很多企業主對大陸型經濟了解不多,在大國,大型市場只有一個道理「大者恆大」;由於國際競爭舞台非常殘酷,想要在中國市場立足,需先補修「大陸型經濟學」。這是魏應州給企業主的忠告。

今天康師傅舉辦台灣存託憑證(TDR)掛牌前法說會,魏應州以「昨天、今天、明天」的康師傅,導入今天法說會主題。

對於昨天跟今天,魏應州抱存著感恩的心,至於明天以後,魏應州一如往常展現出十足的自信心跟霸氣。

他說,他常常教導幹部如何當「老大」,在他的認知裡,真正的老大是讓老二離你愈遠愈好。

話鋒一轉,魏應州補充,過去只忙著把老二幹掉,坐上老大的位置,有很多事情未做好,未來會開始認真做,包括企業文化植根、社會公益等。

魏應州在法說會最後很「誠實」的對大家說:「講心理話,就生意人的立場,那裡有錢賺就去那裡,媒體朋友講什麼鮭魚返鄉都是騙人的,其實是看到台北房地產在漲,未來具有潛力就買了。」
魏應州在今天法說會中,十足展現魏式風格「務實」的一面,頂新經營理念「誠信、務實、創新」前二項都看到了,至於創新,今年以從台北金融大樓(台北101)、回台率先溢價發行TDR(台灣存託憑證)也讓大家見識到了。

接下來,大家所期待的「創新」,是台北101的跨年煙火秀,康師傅今年贊助新台幣3000萬元標得台北101 跨年煙火秀,期待能讓大家耳目一新。981215


更新時間 : 2021-10-22 19:03 GMT+08:00