Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兒癌病童康復秀舞藝 作品展心聲

兒癌病童康復秀舞藝  作品展心聲

(中央社記者陳麗婷台北14日電)「我長大想要當明星。」曾罹患白血病的9歲女童盧桂舫,今天在兒癌畫展開幕會秀舞蹈才藝,並展示參加兒癌繪畫得獎作品,希望透過作品,讓更多人了解兒癌小朋友心聲。

中華民國兒童癌症基金會、台北市青少年育樂中心舉辦「2009送愛到兒癌-兒癌繪畫˙手工藝創作˙著色畫展」,在開幕記者會中擺放43名兒癌小朋友、52名兒癌小朋友兄弟姊妹的參展作品,盧桂舫在開幕會中展現舞蹈才藝。

盧桂舫是在1歲7個月大時,因身體出現輕微出血點,媽媽以為是玫瑰疹帶她就醫,沒想到經檢查竟然是急性淋巴性白血病,開始了為期3年的化療。盧媽媽說,因為化療不斷掉頭髮,盧桂舫從小看到自己經常掉髮非常害怕,4年前病況穩定停藥後,頭髮才愈長愈好。

盧媽媽說,盧桂舫從小打針吃藥都很乖,而且很愛畫畫、唱歌、跳舞,這些事情會讓她忘記疾病的痛苦。

兒童癌症基金會董事林凱信表示,每年新增的兒癌患者約500至600名,其中以白血病、腦瘤、神經母細胞瘤居多,這些孩子在病床上,最常用繪畫表達心裡想法,因此,希望透過展覽讓更多人了解癌童的心聲。

記者會上也進行「希望心願快遞」儀式,小朋友們在大型明信片上寫下心中願望,有的小朋友寫著「希望大家平安快樂」、有的則寫出自己心聲「希望每個小朋友健健康康長大」。

兒童癌症基金會表示,這次展覽即日起到19日每天上午9時到晚上6時,在台北市青少年育樂中心展出,22日到31日每天上午10時到晚上8 時則在青輔會台北市青年志工中心展出。

  另外,基金會發起「送愛到兒癌˙愛心宅急便」活動,歡迎民眾在耶誕節前幫兒癌小朋友募集耶誕禮物,讓冬天更添暖意。981214


更新時間 : 2021-10-18 23:04 GMT+08:00