Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東亞運羽球男雙 蔡佳欣胡崇賢摘金

東亞運羽球男雙  蔡佳欣胡崇賢摘金

(中央社記者吳協昌香港13日電)儘管是兩組中華隊的組合爭金,但打來卻絲毫不含糊。2009香港東亞運羽球男雙決賽,中華隊兄弟鬩牆,蔡佳欣╱胡崇賢以直落二擊敗第1種子陳宏麟╱林祐瑯,拿下金牌。

隨著這面男雙金牌落袋,中華代表團在本屆東亞運的賽程也全部落幕。今天中華代表團靠著田徑男子400公尺接力與羽球男雙再添兩面金牌,總獎牌榜以8金、34銀、47銅排名第5。

羽球男雙冠軍之戰,雖然是由兩組中華隊人馬爭冠,不過打得還是相當激烈。蔡佳欣╱胡崇賢第1局中段開始逆轉,在17比17平手後,蔡佳欣╱胡崇賢連拿4分,拔得頭籌。

第2局打得更為激烈,兩組人馬一直僵持到「丟士」,蔡佳欣先殺球得手,取得賽末點,接著胡崇賢再於網前扣殺,以21比17、22比20拿下金牌。

這也是中華代表團在歷屆東亞運的第2面羽球金牌,1997年時陳鋒也曾經拿過男單金牌。

蔡佳欣表示,一開始有點緊張,所以才被陳宏麟╱林祐瑯取得6比0的領先,後來放開打,才慢慢追上。雖然最近與陳宏麟╱林祐瑯組合交手吞下3連敗,但卻在東亞運討回顏面,覺得很開心。

已34歲的胡崇賢,原本不打算參加明年廣州亞運,但蔡佳欣指出,這是他們第1座國際賽的冠軍,打出他們的信心,胡崇賢也回心轉意,希望打完廣州亞運之後再封拍。981213