Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬領獎行程蜻蜓點水 挪威人指沒禮貌

歐巴馬領獎行程蜻蜓點水  挪威人指沒禮貌

(中央社台北10日電)「英國廣播公司」(BBC)報導,美國總統歐巴馬縮短原本為期3天的挪威之行,使得為他量身打造的諾貝爾和平獎頒獎活動落空,這項決定讓一些挪威人感到不悅。

基於行程繁忙,歐巴馬只能在挪威首都奧斯陸(Oslo )停留24個小時,預定明天一早飛離。

他預計會晤挪威總理,但婉謝與國王用餐的邀請,也不克出席諾貝爾兒童音樂會。記者會也不在規劃之內。

但他將從富麗飯店(Grand Hotel)陽台觀賞火炬遊行,飯店已設置防彈玻璃確保他安全無虞。

當地小報「佛登斯甘」(VG)所做的民調顯示,僅1/3受訪者能諒解歐巴馬取消和國王哈拉德五世(Harald)用餐的決定。高達44%的民眾則表示,此舉有違禮節。(譯者:中央社鄭竹雅)981210


更新時間 : 2021-10-26 04:56 GMT+08:00