Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

平常心 張凱貞東亞運逆轉摘金

平常心 張凱貞東亞運逆轉摘金

(中央社記者吳協昌香港10日電)平常心,讓張凱貞演出逆轉秀。2009香港東亞運網球女單決賽,中華隊張凱貞在兩度面臨對手保住發球局就贏得勝利的情況下,硬是不肯放棄,以4比6、7比6(7比5)、6比2逆轉奪金。

第2盤是整場比賽關鍵,中國隊張帥以6比4拿下首盤後,第2盤張凱貞在第6局率先破發,取得4比2的領先,但隨即卻被張帥連破兩個發球局,張帥反以5比4超前,同時還握有發球的機會。

張凱貞再度回破,將比數扳平,但隨後張凱貞在發球局卻兩度雙發失誤,又遭張帥破發,又輪到張帥的發球局。只是張凱貞挺住壓力,再度破發成功,將比數帶到搶7局,並進而將比數追平。

張帥未能保住第2盤,決勝盤再也挺不下去,張凱貞兩度破發得手,最後靠著張帥的回擊出界,以4比6、7比6(7比5)、6比2擊敗張帥,艱辛的拿下這面金牌。

對於第2盤無路可退的劣勢,張凱貞說,這幾年來,她打過許多大比賽,因此在落後時,她只告訴自己,要以平常心應戰,也不會感到緊張,相信只要能夠做好準備,打出自己準備好的球路,就不會有問題。

張凱貞表示,今年能夠以冠軍結束,算是完美的結局,明年希望能夠打進世界排名前50名,同時最好能夠贏得一座世界女子職業網球巡迴賽(WTA)的冠軍。

 張帥認為,張凱貞的進攻速度較快,但自己還是有打出水準,對自己的表現也還算滿意,只是在第2盤發球時,因為突然失常,質量降低,才會被破發成功,沒有能夠拿下勝利。981210


更新時間 : 2021-10-18 09:24 GMT+08:00