Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伊甸園是否存在 歷史頻道解碼

伊甸園是否存在  歷史頻道解碼

(中央社記者黃慧敏台北10日電)伊甸園,長久以來一直是淨土與樂園的代名詞。然而,向來只存在聖經裡的伊甸園,是否真的存在過?高畫質歷史頻道13日晚間8時推出「伊甸園的秘密」,將有新證據顯示它存在過。

全球最暢銷的書籍,翻譯成最多語言的書-聖經,在第一篇「創世記」中紀錄了這個舉世聞名的伊甸園。
其中記載,人類因違反神的旨意而被逐出伊甸園,除失去永生外,尚須辛勞工作才得以存活。同時,上帝為了不讓人類回到這個樂園,所以將它完全隱藏。

人們對於失落的樂園總是抱著無限的憧憬與遐想,伊甸園早已被當成是故事般的存在。而以紀實角度出發的高畫質「歷史頻道」,在歷史追跡的過程中,找到了一些可證明伊甸園似乎存在過的證據,將帶領觀眾一起尋找答案。981210


更新時間 : 2021-10-23 00:39 GMT+08:00