Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戴爾台灣研發 放眼中國市場

戴爾台灣研發 放眼中國市場

(中央社記者潘淑婷台北9日電)電腦大廠戴爾 (Dell)自2002年成立台灣研發中心以來,成功將在地研發的筆電行銷全球。看好中國市場,戴爾明年將擴大研發團隊至600人以上,針對區域需求推出逾20款新筆電。

戴爾台灣研發中心總經理陳巧鳳表示,觀察中國市場,發現13吋、14吋筆電較受歡迎,戴爾因此針對需求推出 Inspiron1320、1425/1427等機種,深獲好評;未來也將持續針對區域市場的特性,研發新產品。

她舉例,針對企業用筆電,戴爾會推出安全性、線上儲存 (on-line backup)等解決方案,滿足商用需求;消費性筆電則以個性化設計吸引消費者。

台灣戴爾分公司總經理廖仁祥指出,以台灣在地研發為主的筆電能打進中國和全球市場,主因是團隊擁有來自美、英、日、中等地的國際人才,從前端研發到出貨,全程參與進行。

目前研發團隊人數超過500人,戴爾表示,預計明年將持續擴大規模到600人以上。

據了解,戴爾除美國以外,目前在台灣、上海、新加坡、印度和愛爾蘭等地成立研發中心;台灣並在去年成立感知造形所,專責工業設計、封裝等項目。981209


更新時間 : 2021-10-28 09:11 GMT+08:00