Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鼓舞癌症患者 王識賢醫院送暖

鼓舞癌症患者  王識賢醫院送暖

(中央社記者郝雪卿台中市9 日電)中國醫藥大學附設醫院今晚在癌症中心舉辦病友關懷音樂會,藝人王識賢在開演前,先到醫院探視患者小翎,還送上麥克雞餐,鼓勵小翎勇敢抗癌,早日出院。

  中國醫藥大學附設醫院癌症中心晚間在急重症大樓一樓大廳舉辦「癌症病友關懷音樂會~聽希望在唱歌」活動,由癌症中心副院長陳志毅、癌症希望協會秘書長蘇連瓔及王識賢的帶領下,透過病房關懷、送上關懷包,將各界的關懷送到癌症病友及家屬的手裡。

  18歲的小翎於3 月初,因雙腳突然無法行走,到醫院確診罹患淋巴癌,隨即接受為期6 次的化學治療,治療反應良好。原以為能夠就此重回以往健康的生活,但9 月雙腳再度無法行走,經緊急送醫檢查後發現骨髓上又出現惡性腫瘤,手術後一直住院治療中。

  中國附醫癌症中心指出,小翎的父母為了省下房租費做為醫療費,從台中市搬家到台中縣沙鹿鎮,為了不增加父母的壓力,小翎一直積極樂觀面對化療帶來的副作用,她的心願就是希望能再嚐嚐麥當勞的滋味。

  雖然音樂會晚間才登場,王識賢下午先獨自開車南下中國附醫,在陳志毅陪同下,到小翎的病房送上麥克雞餐,讓小翎很開心,王識賢也為小翎加油打氣,鼓勵小翎一定要勇敢對抗病魔。

陳志毅說,這場癌症病友關懷音樂會,除了王識賢外,還邀請藝人彭佳慧、超偶「粉紅坦克」符瓊音等人,為現場的病友、家屬及醫療團隊加油打氣,盼藉由歌聲,讓病友得到鼓舞力量。981209


更新時間 : 2021-10-16 22:49 GMT+08:00